Новороссийские выпускники 2003 года будут сдавать единый государственный экзамен

Краснодарский край вошел в число 49 регионов страны, где проводится эксперимент по сдаче Единого государственного экзамена, и потому новороссийским выпускникам 2003 года предстоит пройти через ЕГЭ.

Это значит, что все 11-классники без исключения должны сдавать ЕГЭ по математике и в таком же режиме можно экзаменоваться еще по трем предметам: русскому языку, биологии, химии (в каждом регионе свой перечень предметов по выбору). Но это — по желанию учащегося, он вправе сдавать экзамены и по другим предметам. Обязательным осталось сочинение, тут изменений нет.

Сдача ЕГЭ будет проходить в специально организованных пунктах приема экзамена. Поскольку в Новороссийске насчитывается более 2000 выпускников, их предстоит разбить на группы по 250–300 человек. Сдавать ЕГЭ придется вне стен родной школы и под наблюдением «чужих» учителей — таковы требования разработчиков эксперимента ЕГЭ. Таким образом, исключен принцип — кто учит, тот и проверяет.

Эксперимент ЕГЭ проходит в России уже третий год. Первые его результаты показали, что наши выпускники, к сожалению, знаниями не блещут. Максимальное число баллов — 100 — удавалось пока только одному из 10 тысяч экзаменующихся учеников.

Назван список вузов, которые готовы засчитывать при поступлении результаты ЕГЭ. В Краснодарском крае таких вузов шесть — Кубанский государственный университет, Кубанский государственный технологический университет, Армавирский пединститут, Сочинский университет по туризму, Кубанская государственная академия физкультуры, Кубанская медицинская академия.

Не исключено, что список вузов Краснодарского края, где будут засчитываться результаты ЕГЭ, расширится.


Похожие позиции: