Знаете, каким он парнем был? Владимиру Путину 50 лет

В жизни известных людей особенно интересует их детство. Ведь принято считать, если человек добился очень многого в жизни, то в детстве наверняка был отличником, помогал маме и папе, слушался взрослых.

Сегодня, когда нашему Президенту — Владимиру Владимировичу Путину — исполняется 50 лет, интересно знать, каким он парнем был. Об этом можно (и стоит) прочитать в книге Олега Блоцкого «Владимир Путин. История жизни», которая была представлена на прошедшей в сентябре Московской международной книжной выставке-ярмарке.

В детстве любимым местом будущего Президента был двор, где он играл с ребятами в футбол, бегал по сараям, дрался... В школу идти не очень-то хотелось, но 1 сентября 1960 года Путины отвели сына в школу, вручив ему вместо букета горшок цветов. В новых классах обычно не было комнатных цветов, и учителя просили принести именно их. До шестого класса Владимир Путин учился , по его же признанию, через пень-колоду — на тройки и четверки.

В начале восьмого класса Путин взялся за учебу всерьез, увлекся самбо. Родители относились неодобрительно к тренировкам, считая, что сыну лучше заниматься музыкой. Июнь 1968 года. Выпуск восьмых классов, в одном из которых учился Владимир Владимирович. Ученики вместе с родителями собрались в школе, сначала вручили ы, а затем пригласили к столам, на которых стояли фрукты, ситро, пирожные и конфеты. Здесь Путин поспорил, что за один раз сможет съесть двадцать пирожных. Ударили по рукам, и выпускник принялся за дело, оговорив, правда, что пирожные будет запивать лимонадом. Спор в итоге Владимир Путин проиграл, осилив то ли четырнадцать, то ли пятнадцать.

Под впечатлением от «Неуловимых мстителей», книги Вадима Кожевникова «Щит и меч» (о советском разведчике в фашистском тылу), впоследствии экранизированной, Путин решил работать в КГБ. Пришел в общественную приемную Комитета госбезопасности по Ленинграду и области. Юноше объяснили, что вначале ему нужно отслужить в армии или окончить вуз (лучше — юридический), а затем поступить в специальное учебное заведение КГБ. Путин узнал, в каком ленинградском вузе есть юридический факультет, какие науки там изучают, и начал штудировать литературу, русский язык и другие необходимые предметы, забросив физику и химию. Правда, потом пришлось подтянуться и по этим предметам. Упорство, как известно, принесло свои плоды.
 


Похожие позиции: