"Лента времени" в книге-атласе "Россия и Европа: иллюстрированная хроника"

Презентация уникальной книги-атласа "Россия и Европа: иллюстрированная хроника" состоялась в Государственном Историческом музее в Москве. Этот труд является официальным изданием Российского организационного комитета по встрече третьего тысячелетия и празднования 2000-летия Христианства и завершает собой план работы оргкомитета. Сопредседателями комитета были Президент Российской Федерации и Патриарх Всея Руси.

Книга-атлас – единственное пока в мире издание нового жанра, представляющее собой "ленту времени", охватывающую двухтысячелетний период развития 45 европейских государств и России. Исторические события, картина становления и развития этих государств даны параллельно с историей развития России. Раздел "Европа" включает 3 тематически-поисковых модуля – политика, наука, культура.

Необычная форма издания позволяет не только практически мгновенно получить необходимую информацию о событиях конкретного исторического периода в любом из 45 европейских государств, но и сравнить эти события с происходящими в тот же исторический период в России. Комментарии и исторические сопровождаются прекрасными иллюстрациями, снимками, цветным изображением архивных, музейных экспонатов. Большая часть архивных и музейных материалов по европейской тематике публикуется впервые и предоставлены российскими музеями и архивными фондами.

Среди авторов, научных редакторов и консультантов этого уникального издания представители 6 европейских стран. Главный научный консультант и автор концепции - доктор исторических наук Б. Г. Пашков. Главный редактор книги-атласа – Леонид Моисеев, председатель издательства "Книжный союз", выпустившего этот труд.

В координационный совет издания вошли министры иностранных дел, культуры, образования Российской Федерации, другие официальные лица.


Похожие позиции: