Нижегородский лингвистический университет: весенний смотр на знание языка

Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова, судя по насыщенной программе научных конференций, семинаров и олимпиад, достойно отмечает Европейский год языков.

На этой неделе студенты педагогических вузов Волго-Вятского региона – Саранска, Арзамаса, Чувашии и др. городов – боролись за победу на Олимпиаде на лучшее знание английского, немецкого и французского языков. Программа Олимпиады состояла из нескольких секций – зарубежная литература, зарубежные СМИ, международные отношения. Студенты выступали с докладами (на иностранном языке) по этим вопросам. В итоге были определены победители не только в лучшем овладении иностранным языком (учитывались лексика, грамматика, произношение), но и в более полном и интересном освещении темы.

В четверг прошла научно-студенческая конференция с участием студентов технических вузов. Они представили научные доклады (разумеется, на иностранном), отвечали на вопросы, участвовали в научной дискуссии. Итоги конференции будут подведены в ближайшее время. Лучшие авторы докладов получат награды и призы. Как правило, это хорошие словари, уникальные пособия по языкам.

В настоящее время в Нижегородском государственном лингвистическом университете идет подготовка к Международной конференции TESOL, которую ежегодно проводит Ассоциация преподавателей английского языка. В этом году она открывается 23 апреля. А на 24 апреля намечена Олимпиада на лучшее знание одного из трех языков учащихся старших классов школ региона.


Похожие позиции: