Гильдия лингвистов-экспертов открыла свой сайт

8 февраля в сети Интернет начал работу сайт Гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам (ГЛЭДИС). Адрес сайта: od.ru.

Основные разделы: «Образцы экспертиз» (с подразделами «Типовая экспертная справка», «Типовое экспертное заключение», «Запрос юридического лица на проведение экспертизы»), «Научный журнал», «Книжная полка», «Семинары», «Полезные ссылки», «Наши партнеры», «Вступление в Гильдию», «История Гильдии», «Фотоархив Гильдии», «Публикации о Гильдии», «Наши реквизиты».

Инициаторы создания ГЛЭДИС – доктор филологических наук профессор М. В. Горбаневский и доктор филологических наук профессор В. М. Шаклеин – полагают, что Гильдия может стать важным общественным координирующим органом по собиранию и оптимизации лингвистического экспертного опыта, а также организацией, представляющей интересы экспертов-лингвистов в государственных, общественных и коммерческих структурах, в частности, в деле защиты их прав и в деле развития профессиональной репутации лингвистов-экспертов в обществе и государстве, в СМИ и общеобразовательных учреждениях.


Похожие позиции: