ММКЯ: объять необъятное

XIX Московская международная выставка-ярмарка проходит в эти дни во Всероссийском выставочном центре в Москве.

Открытие выставки состоялось 6 сентября, и в тот же день в здании театра «Новая опера» были награждены победители конкурса «Книга года». Ими стали «Большой Атлас России», сборник Андрея Вознесенского «СтиXXI», роман «Золото бунта» Алексея Иванова. Самым прогрессивным учебником признан учебный комплект издательства «Просвещение», которое, как и еще около двух с половиной тысяч издательств и торговых домов, представило свои книги в одном из двух павильонов ММКЯ.

В ярмарке принимают участие 56 стран мира, но стенды российских гигантов книжного привлекают большинство посетителей. В течение дня читатели общаются с самыми разноплановыми авторами: от Бориса Васильева до Андрея Курпатова.

Ежечасно проводятся презентации журналов и книг, как эпатирующие,

так и традиционные.

Наряду с этими мероприятиями, рассчитанными на широкий круг посетителей, запланирован ряд научно-практических конференций по вопросам книжного дела, чтения и грамотности, проблемам перевода литературы с иностранных языков.

Учебная и детская литература второй год выставляется в отдельном павильоне на экспозиции «Читай-ка!». Маленькие посетители могут поучаствовать в конкурсах, стать обладателями красочных и полезных книг и, как и взрослые, встретиться с любимыми авторами и героями.

Массовая литература и коллекционные издания, художественная проза и методические пособия, место деловых встреч и ярмарка с 30-процентными скидками – кажется, что ММКЯ вновь стремится объять необъятное.


Похожие позиции: