Блиц-новости

За 90-е годы в России прибавилось более 400 музеев, и сейчас их более 2 тысяч. Государственных библиотек около 150 тысяч, театров - около 700. Их количество удвоилось в последние годы, сообщил министр культуры Михаил Швыдкой в интервью еженедельнику «Итоги».

Самым грамотным российским писателем является Виктор Пелевин. Таковы итоги конкурса, проводившегося на сайте "Российский сюжет". Второе место поделили Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) и группа авторов, пишущих под псевдонимом Хольм ван Зайчик. А самыми неграмотными признаны Александра Маринина и Виктор Доценко. В состав жюри конкурса входят писатели Валерий Попов, Александр Кабаков, писатель и актёр Валерий Золотухин, литературные критики.

В Швеции будет выпущена золотая монета в память знаменитой детской писательницы Астрид Линдгрен. Получен заказ от Государственного монетного ведомства на разработку эскизов монеты. По предварительным данным, на лицевой стороне монеты будет размещено изображение Астрид Линдгрен, а на оборотной - изображение Пеппи Длинныйчулок - одной из самых популярных героинь шведской писательницы.


Похожие позиции: