Умер Александр Моисеевич Шкроб

Обновление: Прощание с Александром Моисеевичем состоится в зале Хованского крематория в 11:30 в среду.

28 сентября 2007 года на 71-м году жизни трагически оборвалась жизнь нашего друга и старшего товарища, автора известного проекта "VIVOS VOCO!", Александра Моисеевича Шкроба.

VIVOS VOCO! - ЗОВУ ЖИВЫХ! - с таким призывом полтора века назад к России обратился герценовский "Колокол". И люди услышали этот призыв: "Колокол" читала и с ним сотрудничала вся образованная Россия - от революционеров до царских сановников. Мы рискнули использовать еще раз этот клич как средство объединить всех, кто хочет способствовать просвещению и бороться с мракобесием всех мастей.

Эти строчки Александр Моисеевич написал в статье о проекте. Почти год назад мы предложили нашу помощь в размещении сайта проекта и очень горды доверием, которое оказал нам Александр Моисеевич. Из его письма 26 сентября 2006 года: Я собирался написать Вам, но не решился сделать это в первый же день после возвращения в Москву. Конечно же, я рад принять это предложение, потому что считаю крайне важным не только техническое совершенство сервера, но - еще больше - добротность и репутацию "хозяев" и соседей.

Сайт проекта VIVOS VOCO будет памятью о его незаурядной личности, интересном собеседнике и истельно честном человеке.

Одна из последних фотографий Александра Моисеевича на конференции "Научный сервис в сети Интернет - 2007"



Похожие позиции: